сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Андрей Сотников: Адвокаты сказали Улюкаеву врать, он и врет

Андрей Сотников: Адвокаты сказали Улюкаеву врать, он и врет

О деле экс-министра Алексея Улюкаева телеканал Царьград говорил с членом экспертного совета Комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Госдумы пятого созыва Андреем Сотниковым.

Член экспертного совета Комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Госдумы пятого созыва Андрей Сотников в беседе с телеканалом Царьград дал свой прогноз по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

"Прогноз, на мой взгляд, для Улюкаева плохой. Потому что степень его дерзости кроме как борзотой назвать нельзя. Вымогать взятку у организации, которую курирует сам Путин - не от большого ума. А почему это событие произошло и что оно значит для страны, могу прокомментировать. На мой взгляд, мы сейчас наблюдаем подтверждение полного разрушения государственных институтов, потому что вымогательство взяток пошло на такой высокий уровень, что даже страх перед президентом вообще никак не работает. Я как профессионал ситуацию с Улюкаевым воспринимаю как анекдотичную. С одной стороны, потому что степень дерзости неимоверная, а с другой - ситуация с Улюкаевым подтверждает более глубокие проблемы. Дело в том, что современный законодатель дискредитировал вообще законодательство своей деятельностью тем, что пишет законы, по которым чиновники могут вымогать у любого министра, группы лиц, у любых социальных групп - уже с помощью закона. Даже за вымогательство закон не грозит. И состояние нашего законодательного органа конечно удручающее и фактически создает все предпосылки для тотальной коррупции".

Улюкаев, тем не менее, бьет себя в грудь и говорит, что не брал. Однако его взяли с поличным, и у него огромный длинный список недвижимости, которой владеет сам бывший министр и его семья. Все это не могло быть нажито на его зарплату, пусть даже министерскую.

"Это законы жанра, он это и должен говорить. Ему адвокаты сказали врать - он и врет, - считает Сотников. - И это нормально, чиновники и так ничего не делают, только врут. Если вы мне приведете хоть одно правдивое высказывание чиновника, которое можно будет проанализировать, я вам буду очень признателен и его изучу".  

Читайте по теме:

Чубайс позавидовал спокойствию и достоинству Улюкаева

Суд отказал защите Улюкаева в возвращении дела в прокуратуру

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх