«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Макаревич внёс свою лепту в белорусский протест, высказавшись о гимне оппозиции
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

Андрей Макаревич внёс свою лепту в белорусский протест, высказавшись о "гимне оппозиции"

Отвечая на вопрос журналистов, Андрей Макаревич, в том числе, внёс свою лепту в белорусский протест, высказавшись о "гимне оппозиции".

Музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, отвечая на вопросы журналистов "Радио КП", отметил, что отсутствие "гимна протеста" в Белоруссии показывает, что... белорусские музыканты оказались заложниками непростой политической ситуации в стране. Макаревич, как оказалось, не может поверить, что артисты поддерживают президента Белоруссии Александра Лукашенко. 

Андрей Макаревич настаивает, что "мы не всё знаем". 

"Во-вторых, им там сейчас не до песен немножко, - сказал Макаревич. - Когда каждый день по нескольку сотен человек винтят, тут не до песен. Когда пушки говорят, музы молчат, к сожалению". 

Кроме того, музыкант добавил, что хиты белорусских артистов мы услышим ровно тогда, когда закончится нестабильность. 

Напомним, ранее стало известно, что протесты в Белоруссии управлялись из Прибалтики. Так, главным рулевым, раззадоривавшим людей, стал телеграм-канал Nexta. Впрочем, когда белорусы поняли, что их во многом обманывают, они стали отказываться от подписки на канал. С другой стороны, нельзя отрицать, что обстановка в стране действительно острая. Говорил об этом и учредитель Царьграда Константин Малофеев. 

"У Лукашенко было два пути. Один путь - с Россией, и второй путь - в никуда. Потому что пути на Запад у него уже не было. Они его долго ждали, а потом устроили попытку госпереворота. При этом для нас тоже важно понимать, что белорусский народ однозначно ждёт, что президент России Владимир Путин будет тем человеком, кто проводит Александра Григорьевича на заслуженный отдых с поста президента Белоруссии, - подчеркнул Константин Малофеев. - Для этого в Союзном государстве имеется масса замечательных должностей - потенциальных. Я, например, как гражданин России был бы рад, если бы Александр Григорьевич применил свои навыки. Это белорусский народ от него устал, а мы бы, например, с удовольствием посмотрели на его микроменеджмент в действии. Ведь иногда такого менеджмента не хватает нашим чиновникам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Макаревича покоробил вид "Шерлока в России": "Мой организм сопротивляется"
Загрузка...