сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Андрей Коваленко: Доверие к политической элите в США падает

Андрей Коваленко: Доверие к политической элите в США падает

Главный редактор информационного агентства "Новороссия" Андрей Коваленко уверен, крах партийной системы США - повод задуматься об эффективности политиков и в нашей стране.

Главный редактор информационного агентства "Новороссия" Андрей Коваленко в эфире телеканала Царьград говорил о протесте американского общества в связи с двухпартийной системой в стране. В ходе опросов выяснилось, 69% жителей хотят видеть новую партию в Конгрессе США.

Коваленко считает такие результаты опросов предсказуемыми. Доверие к действующей элите падало все последние годы.

"Конечно, эта партийная система устраивает элиты, но совершенно не устраивает народ. Элита выстроилась гуськом за одной и за другой партией, но народ это совершенно не устраивает. А для нас это повод задуматься о творческом потенциале нашей системы, которая была инсталлирована в начале 90-х. Насколько такая система соответствует нашим представлениям, нашей политической культуре, нашим представлениям о собственном будущем? - говорит Коваленко. - Тут простор открыт на самом деле: двухпартийная, однопартийная, беспартийная, полуторопартийная, как некоторые политологи говорят в Белоруссии. Нужен нам парламент? В какой форме? Нам просто инсталлировали эту систему и сказали: будете теперь жить так. Но давайте задумаемся, как она соответствует нашей культуре, нашему представлению о политической системе, о Государе и так далее".

Читайте по теме:

МИД: Конгресс США снимет санкции против России "не завтра и не послезавтра"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх