сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Андрей Ковальчук: Настало время заново осмыслить эпоху Императора Александра Третьего

Андрей Ковальчук: Настало время заново осмыслить эпоху Императора Александра Третьего

По словам автора памятника Александру III, установленного на территории Ливадийского дворца в Крыму, политическая формула русского самодержца актуальна и в наши дни.

Автор памятника российскому Императору Александру III, установленного на территории Ливадийского дворца в Крыму, прокомментировал это событие в разговоре с Царьградом.

По словам народного художника России Андрея Ковальчука, современной России не мешает заново переосмыслить эпоху русского самодержца. Ведь именно сегодня идеи Александра Третьего актуальны, как никогда ранее, считает скульптор.

"Сегодня настало время осмыслить еще раз эпоху правления Императора Александра Третьего. Потому что в советское время он был таким отрицательным персонажем, о нем говорилось только плохое. Однако и то, что при нем не было никакой войны, и то, что он был Царем-миротворцем - это уже как-то забылось", - отметил Ковальчук.

По словам скульптора, многое из наследия великого русского Императора актуально и в наши дни. В том числе это относится к его знаменитой формуле, считает автор.

"В этом случае мы можем, конечно, провести аналогию с сегодняшним днем, видя, что происходит в мире. И здесь формула, которая была использована Александром Третьим - когда сильное государство дает возможность для развития и науки, и культуры, и духовной сферы - она сегодня абсолютно актуальна, как мы это видим", - подчеркнул скульптор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх