Сенатор Климов: За агитацию отдать Крым нужно возбуждать уголовные дела

  • Сенатор Климов: За агитацию отдать Крым нужно возбуждать уголовные дела
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Любые призывы нарушить территориальную целостность государства - уголовно наказуемы, заявил в эфире Царьграда сенатор Андрей Климов.

Либералы в погоне за рейтингами накануне дня голосования на муниципальных выборах всеми правдами и неправдами стремятся привлечь внимание избирателей. Так, в Сети с новой силой вспыхнула волна обсуждения по поводу призывов одного из ключевых политиков либерально-западнической оппозиции Дмитрия Гудкова, который ранее вымогал у избирателей деньги на отсоединение Крыма.

Как заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, согласно российскому законодательству, любые призывы нарушить территориальную целостность государства - уголовно наказуемы.

"Российское законодательство, начиная с конституции, свидетельствует о том, что территориальная целостность обеспечивается государством и никто не имеет права отторгать, призывать к этому какой-либо регион. Кроме того, есть и статья Уголовного кодекса 280.1, смысл которой в том, что любые общественные призывы что-то отделить и кому-то передать - уголовно наказуемы", - пояснил сенатор.

Кроме того, Климов подчеркнул, что в российских законах прописано, что к ответственности может быть привлечен каждый распространяющий подобные призывы, вне зависимости от гражданства и местонахождения.

Он отмечает, что, по сути, любое западное СМИ, которое выступает с призывами "отдайте Крым", нарушает российское законодательство.

"Подобная агитация, призывы нарушают и конституционную позицию, и уголовное законодательство - в принципе по большому счету. Думается, в таком случае есть смысл заранее открывать уголовные дела", -  добавил сенатор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Великий комбинатор: Порошенко хочет заставить Европу покупать русский газ у Украины Минздрав предложил штрафовать за высокие цены на лекарства
Ссылки по теме:

Климов: Либералы на выборах 10 сентября оттачивают технологии для 2018 года

Украинский сайт "Миротворец" объявил охоту на строителей Крымского моста

"Крымваш": Порошенко признал нереальным возвращение Крыма

Оставить комментарий