Климов: Законопроект о выдворении за "нежелательное поведение" придумали СМИ

  • Климов: Законопроект о выдворении за нежелательное поведение придумали СМИ
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ о выдворении иностранных граждан из России за "нежелательное поведение".

СМИ раздули информацию о том, что из России будут высылать иностранцев за "нежелательное поведение". Ранее газета "Известия" разместила информацию, что якобы в Совфеде даже готовится законопроект, по которому из страны будут выдворять иностранных граждан. Как объяснил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в эфире Царьграда, журналисты нафантазировали новость о событии, которого нет.

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета отметил, что в комиссии и ее рабочей группе нет и не было текстов законопроектов по этой теме.

"Была озабоченность, что иностранные физические лица пользуются сегодня правовым вакуумом. Законодательство у нас предусматривает меры в отношении юрлиц, а с физическими лицами не все так хорошо - есть прореха в законе. А ведь такой гражданин может приехать в Москву, дать свои деньги другому физлицу, гражданину России, а тот потратит их на свою предвыборную кампанию", - прояснил Климов.

Сенатор подчеркнул, что эти моменты следует прописать документально, чтобы такие вещи пресечь, ведь они подпадают не только под наше законодательство, но и противоречат международному праву.

"Но между тем, что описывается, и тем, что происходит, огромная разница: люди комментируют событие, которого нет", - заметил он, поясняя поднявшуюся в СМИ бурю возмущения относительно несуществующего законопроекта.

Сенатор подчеркнул, что публикация непроверенных и ложных данных о работе комиссии вредит работе.

"Такими способами пытаются дискредитировать работу комиссии, выставляя нас в сомнительном свете перед людьми, обвиняя в том, чего мы не делали и никогда не будем делать - противоречить Конституции Российской Федерации", - подчеркнул Климов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Нежелательных" иностранцев будут высылать из России - СМИ

Иностранный агент обнаружил в России меньше "ксенофобии"

Сенатор Климов о "пятой колонне": Шагают бараны в ряд

Оставить комментарий

Сын Трампа рассказал о "тайной" встрече с российским адвокатом Гребите дальше: Серебренников остается руководить Гоголь-центром
Новости партнёров