сегодня: 21/11

Андрей Климов: Благосостояние США растет, если в мире творится сплошной хаос

Андрей Климов: Благосостояние США растет, если в мире творится сплошной хаос

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал, почему все больше стран отмежевываются от навязанных американцами стандартов ведения политических дел.

Россия является одним из немногих государств, которые ревностно отстаивают свое право на суверенитет как во внутренних, так и во внешних делах. Великобритания, которая постепенно пытается вернуться к прежним порядкам, как это было до Евросоюза, также начинает прозревать в этом вопросе. Как заявил в эфире Царьграда зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, британцы идут правильным путем, начиная вспоминать свою историю.

"Каждое государство имеет право на суверенитет - это незыблемый принцип ООН, и мы его придерживаемся. Мы говорим о том, чтобы никто не вмешивался в наши внутренние дела, и, соответственно, и сами не лезем в дела других государств", - заявил Климов.

Сенатор подчеркнул, что стратегией навязать свою игру явно руководствуются американцы, которые "распространяют свой суверенитет на весь мир".

Он также напомнил, что США ранее выделили четверть миллиарда долларов на противодействие "российскому вмешательству".

"Их благосостояние тем выше, чем больше хаоса в мире: их деньги устремляются в спокойную гавань, и на этом капитале они имеют возможность распространять этот хаос дальше", - заметил Климов.

Замглавы комитета Совфеда по международным делам подчеркнул, что Россия в своем стремлении отстоять независимость ведения внутренних и внешних дел государства не едина. Этого же мнения придерживаются Китай и Индия.

Ранее сообщалось, что комиссия СФ по защите госсуверенитета уже во второй половине текущего года представит доклад о нейтрализации попыток иностранного вмешательства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх