Андрей Грозин: В Узбекистане существует запрос на Каримова 2.0

Известный эксперт прокомментировал победу на выборах премьер-министра Шавката Мирзиеева, набравшео 88,61 процента голосов. Он объяснил выбор жителей Узбекситана объективными причинами

В минувшее воскресенье в Узбекистане прошли выборы президента, и победу одержал премьер-министр Шавкат Мирзиеев. Именно он набрал 88,61 процента голосов, став абсолютным лидером голосования. Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Андрей Грозин объясняет такой выбор стремлением жителей страны к переменам.

"При всем уважении к покойному президенту Исламу Каримову стоит сказать, что последние годы страна находилась в подвешенном состоянии, - отметил он в интервью "Русской народной линии". - Некоторые злопыхатели говорили о застое - накапливались проблемы в экономике и социальной сфере".

Люди шли голосовать не конкретно за победившего Мирзиеева, а перемены. К тому же именно его предвыборная программа была наиболее глубокая, социально ориентированная и экономически привлекательная. При этом сам он открыт для диалога – обратиться к чиновнику можно по открытой линии или в соцсетях.

"С точки зрения политического узбекского класса компромиссной фигурой оказался именно Мирзиеев, - полагает эксперт. - В Узбекистане существует запрос на Каримова 2.0 или версию Каримов-лайт".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После победы Мерзиеева у врагов не осталось шанса поссорить Россию и Узбекистан – эксперт

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Instagram разрешил отказываться от комментариев В Индии заявили о еще одной крупной аварии на железной дороге
Новости партнёров