Андрей Бунич прокомментировал заявление Силуанова о готовности прекратить вложения в госдолг США

  • Андрей Бунич прокомментировал заявление Силуанова о готовности прекратить вложения в госдолг США
Фото: globallookpress.com

В эфире программы "Пронько.Экономика" президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич дал оценку заявлению главы российского финансового ведомства о том, что Россия "не держится за US Treasuries".

Эксперт обратил внимание на то, что руководитель Минфина, скорее всего, не будет придерживаться собственного заявления. 

"Никаких мер по изъятию денег из US Treasuries он не предпримет. Это пустое абсолютно заявление. Наоборот, постоянно увеличиваются вложения, это уже несколько лет происходит. Было, конечно, сокращение в 2014 году, в момент кризиса, но потом опять все пошло точно так же", - заявил Бунич и добавил, что не стоит путать резервные фонды правительства и резервные фонды Центрального банка. 

"Таким образом, наращивая резервы, нашим олигархам просто позволяют больше занимать. То есть создается фонд помощи олигархам", - иронично отметил специалист, имея в виду тот факт, что усилиями главы регулятора количество резервов при нынешней тенденции станет больше, чем количество занимаемых на Западе денег. "Это выгодно только тем, кто действует за границей", - заключил Бунич. 

 

 

Два человека получили ранения при взрыве газа в жилом доме в Петербурге Прогноз от Коротченко: Запад постарается "Северный поток" отменить, санкциями задушить, но духу на войну не хватит
Загрузка...