сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Андрей Бакланов: России постарались нанести максимально болезненный дипломатический укол

Андрей Бакланов: России постарались нанести максимально болезненный дипломатический укол

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия флагов РФ.

Совет Государственной Думы принял решение отложить поездку делегации депутатов во главе с председателем парламента Вячеславом Володиным. Это стало одной из ответных мер на незаконное снятие русских флагов с дипломатических зданий России в Сан-Франциско и Вашингтоне. Данную ситуацию прокомментировал заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

По его мнению, шаги, что были предприняты американской стороной, являются беспрецедентными в истории международных отношений. Это не только грубое нарушение международного законодательства, но и нарушение законов, принятых в самих США.

"Вы знаете, во время демонстраций в США полицейский не имеет права отобрать какой-то флажок или транспарант, потому что частная собственность, - это мелкий пример такой. А тут - символ государства", - рассказывает Бакланов в эфире Царьграда.

Говоря о мотивах, побудивших Вашингтон на столь оскорбительные действия, эксперт высказывает несколько возможных версий.

Во-первых, мог иметь место обычный непрофессионализм и бестолковщина со стороны американских исполнителей. Бакланов отмечает, что в России уже давно наблюдают сильное снижение качества подготовки и уровня людей, занимающихся в США внешними контактами.

Во-вторых, это могла быть намеренная и заранее просчитанная провокация со стороны Вашингтона. То есть России постарались нанести максимально болезненный дипломатический укол. Однако случившееся, это не только удар по отношениям России и США, это ещё и прямой удар по общепринятым международным правилам и нормам.

"В целом, я думаю, что, конечно, такой прецедент очень болезненный не только для отношений, но и в целом для международного права и международных правил ведения дел", - подчеркнул Бакланов.

В качестве ответных мер эксперт предложил "не отвечать глупостью на глупость", а применить ассиметричные меры. Например, сильно осложнить все внешние контакты дипломатов США в России, которые не относятся к непосредственным функциям посольских работников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх