сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Андрей Бакланов: Отвечать на "ударный кулак" зарвавшихся американцев нужно жестко

Андрей Бакланов: Отвечать на ударный кулак зарвавшихся американцев нужно жестко

Зампредседателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов прокомментировал намерения конгресса США создать ряд законопроектов, нарушающих договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Россия не должна закрывать глаза на приближение "ударного кулака" ракетно-ядерных сил США. Ситуация, которая складывается в военной сфере между нашей страной и Штатами, наблюдается уже в третий раз. Как отметил в эфире Царьграда зампредседателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов, отпор наращиванию ядерного потенциала западными партнерами должен быть жестким.

"В 1987 году, когда был заключен договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, мы отвели ударный кулак ракетно-ядерных сил США от своих границ. Сейчас вновь может возникнуть этот вопрос. И если их наращивание будет происходить, к примеру, в сопредельном государстве, на Украине, то мы столкнемся уже не с украинским кризисом, а с угрозой нашим национальным интересам в прямом смысле слова", - заметил Бакланов.

Он подчеркнул, что Россия должна действовать в таком случае жестко, как во времена Карибского кризиса, когда Советский Союз вынудил зарвавшихся американцев свернуть размещение ядерных сил.

"Мы не можем подставлять свою территорию под такую угрозу. В крайних случаях следует действовать жестко", - заявил эксперт.

При этом он подчеркнул, что ситуация в военно-политических отношениях с США далеко не всегда вызывает такую шумиху, как законопроекты конгресса, нарушающие РСМД. В частности, Бакланов напомнил о принятой в Вашингтоне директиве по оценке военных мощностей. Представитель Ассоциации российских дипломатов подчеркнул, что инвентаризация ударных ядерных сил США, а также формулировки в законах о неких "противниках" Штатов наводят на определенные мысли: не за горами гонка вооружений и уже открытое противостояние.

Читайте также:

США готовят новое обострение отношений с Россией из-за договора о РСМД

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх