сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Андрей Бакланов: Обида бандеровцев аукнется Украине дроблением страны и кровавыми боями

Андрей Бакланов: Обида бандеровцев аукнется Украине дроблением страны и кровавыми боями

Зампредседателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов заявил, что противоречия между провластными националистами и ультранационалистами имеют исторические корни, поэтому вооруженное противостояние между ними неминуемо.

Разногласия между тем направлением националистов, которое условно называется бандеровцами, "Правым сектором" (организация запрещена в России), и направлениями, поддерживающими нынешнюю власть Киева, рано или поздно приведут к военной кровавой развязке. Об этом в эфире Царьграда заявил зампредседателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

По его словам, на протяжении долгих лет бандеровцы наращивали свой политический вес и всегда желали создать из автономии свое государство. Эксперт подчеркивает, что представители этого нацдвижения не посягали на всю территорию Украины, а стремились создать так называемый анклав в западной части страны.

Эти настроения у бандеровцев начали процветать, когда началась их частичная реабилитация.

"Они кучковались вместе и были обижены, стремились к реваншу над теми, кто их "обидел". Складывающаяся сейчас ситуация - удобный момент для ответа", -  пояснил Бакланов.

При этом представитель Ассоциации российских дипломатов подчеркивает, что правый блок имеет сейчас на Украине не только военный, но и политический вес, что может привести и к территориальным изменениям в Незалежной.

"Предпосылки для дробления есть, и очень мощные, западные националистические элементы имеют сейчас и политические предпочтения, и военно-политический правый блок. Они раньше и подумать не могли, что могут усилиться настолько, чтобы претендовать на власть в Киеве", - заметил он.

Ранее в ДНР рассказали о вооруженном противостоянии между "Правым сектором" (запрещен в России) и ВСУ. В народных республиках отметили, что с 6 августа националисты перешли в наступление на позиции Вооруженных сил Украины. Подразделения ВСУ приведены в полную боевую готовность. Киевская хунта планирует полностью ликвидировать радикалов "Правого сектора", но возложить всю ответственность за ликвидацию на ВС ДНР.

Читайте также:

ДНР: Под Мариуполем "Правый сектор" и подразделения ВСУ собрались уничтожить друг друга

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх