Андрей Андреев: У "элиты" осталась ментальность 1990-х

  • Андрей Андреев: У элиты осталась ментальность 1990-х
Фото: телеканал Царьград

В студии телеканала Царьград гость Юрия Пронько, главный научный сотрудник Института социологии РАН Андрей Андреев, прокомментировал пугающие цифры: свыше 75% экономики России контролируют немногим больше 2,5 тысячи человек.

На вопрос ведущего, почему у наиболее богатых и успешных соотечественников такое отношение к своей стране, эксперт ответил, что, к сожалению, у большей части российской "элиты" ментальность девяностых годов. Кроме того, Андреев добавил, что на такое поведение экономическая элита получает своего рода "индульгенцию" от политических структур. 

Помимо этого, специалист обратил внимание, что сложившаяся 20 лет назад ментальность до сих пор задает тон в данных кругах. 

"Это позднесоветская ментальность, она сформировалась в последние десятилетия советской системы. Из-за дефицитной экономики вульгарные материальные ценности приобрели в глазах людей гораздо большее значение, чем они того заслуживают", - подчеркнул Андреев. Он обратил внимание, что в то время как западные элиты переориентировались в большей мере на постматериалистические ценности, наши сохранили ментальность "грубого капитализма" XIX века. 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт об элитах: Кто-то выберет Родину, кто-то выберет деньги

Новые рекорды: элита России скупает недвижимость в Европе (Гость – Михаил Делягин)

"Элита" России предаёт родину, но продолжает контролировать 2/3 её экономики

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация