Анатолий Степанов предложил формулу примирения "красных" и "белых"

Главный редактор "Русской народной линии", председатель "Русского Собрания" Анатолий Степанов опубликовал статью "С февраля 1917 по начало 1930-х годов в России была вторая Смута".

"Формула примирения достаточно проста, и она позволяет, на мой взгляд, примирить как разумных сторонников императорской России, так и последователей "красной империи". Эта формула сводится к трем тезисам", - говорится в статье главного редактора "Русской народной линии", председателя "Русского Собрания" Анатолия Степанова "С февраля 1917 по начало 1930-х годов в России была вторая Смута".

"Тезис первый. До конца февраля 1917 года Россия - это наша страна, которую мы принимаем как нашу Родину. Это было мощное государство с глубокими традициями и великой историей, выступавшее на мировой арене как серьезная политическая сила. Соответственно, все, кто пытался разрушить страну - как социалисты, так и либералы, - должны нами оцениваться как враги Отечества", - отметил он.

"Тезис второй. С конца февраля, с вынужденного отречения Николая Александровича от престола в России началась Смута. Второе Смутное время продолжалось до конца 1920-х - начала 1930-х годов, пока Иосиф Виссарионович Сталин не сосредоточил в своих руках основные рычаги власти. В этом смысле "героями" второй русской Смуты являются как "февралисты" Керенский, Львов, Милюков, Гучков, Родзянко и проч., так и "октябристы" - Ленин, Троцкий, Свердлов, Зиновьев, Каменев, а также деятели разных оппозиций 1920-х годов", - продолжил эксперт.

"Тезис третий. Выход из Смуты начался с конца 1920-х годов, но завершился только к концу 1930-х годов, а в полной мере - во время Великой Отечественной войны, когда была освобождена Церковь и возвращены многие дореволюционные воинские традиции. Признаками окончания Смуты становились прекращение экспериментов в системе образования и возвращение к дореволюционным гимназическим учебникам и программам, свертывание экспериментов в театре, литературе и живописи, возвращение преподавания истории в школах, "реабилитация" классической русской литературы, восстановление почитания великих русских полководцев, строителей и созидателей Российской державы, сталинский кинематограф в его лучших достижениях, широкое и активное патриотическое воспитание и проч.", - считает публицист.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Третьим будешь: В Великобритании будут рождаться дети от трех родителей В США снимут продолжение сериала "Как я встретил вашу маму"
Новости партнёров
Загрузка...