сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Анатолий Сердюков будет производить оборонные "глушилки" и "Градиент" для неврологов

СМИ узнали о новом назначении экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал одним из топ-менеджеров Брянского электромеханического завода (АО "БЭМЗ"), специализирующегося на выпуске систем электронных помех и глушилок для нужд Минобороны. 

Среди оборонных проектов БЭМЗ - в том числе станции мощных шумовых помех СПН-4. Или же станция помех радиовзрывателям артиллерийских боеприпасов СПР-2, которая с виду напоминает БТР с антенной, способный на поле боя спасти людей и военные машины от боеприпасов с радиовзрывателем на площади порядка 60 гектар. Примечательно, что работает этот "будто БТР" в любую погоду - и в страшную жару, и в арктический холод.

Среди гражданских проектов БЭМЗа - прибор "Градиент-1", используемый офтальмологами, стоматологами и неврологами. Он создает низкочастотное магнитное поле и тем самым оказывает лечебное воздействие, напоминает "СПАРК-Интерфакс". 

Напомним, министром обороны России Анатолий Сердюков перестал быть в 2012 году в результате скандала о хищениях в ведомстве. В 2013 году он возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения. В 2015 года стал исполнительным директором в авиационном кластере "Ростеха". В декабре того же года СМИ узнали о работе Сердюкова в составе совета директоров "Вертолетов России".

В августе 2016 года мы узнали еще об одном громком назначении Сердюкова - при совете Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

Кстати

Уволенных Сердюковым офицеров зовут вернуться в армию

В Русском музее пока не решили, оставлять ли картины Евгении Васильевой

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх