сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Сердюков может получить еще одну должность в "оборонке"

Опальный глава Министерства обороны России может войти в совет директоров Уфимского моторостроительного производственного  объединения (УМПО). Ранее Анатолий Сердюков занял пост индустриального директора в корпорации "Ростех"

О том, что Анатолий Сердюков в скором времени может занять еще один пост, в дополнение к должности индустриального директора "Ростеха", сообщается в материалах УМПО

В настоящее время Анатолий Сердюков числится одним из кандидатов на пост в новом совете директоров. Ранее Сердюков уже занял кресло в совете директоров холдинга "Вертолеты России" (Казань). 

Анатолия Сердюкова в первую очередь упоминают в связи со скандалом в компании "Оборонсервис", в результате которого одна из сотрудниц этой компании Евгения Васильева провела несколько лет под домашним арестом.

Вместе с тем Сердюков принял деятельное участие в реформировании российской армии после операции по принуждению Грузии к миру, в ходе которой был выявлен ряд недостатков в военном ведомстве. В 2014 году, спустя всего год после отставки Анатолия Сердюкова, в Крыму появились так называемые "вежливые люди", обеспечившие безопасность полуострова в ходе проведения общенародного референдума по вопросу отделения Крыма от Украины и его вхождения в состав России. Позднее власти России признали, что "вежливые люди" являлись служащими российской армии. Во всем мире операцию по разоружению украинских военных частей и обеспечению безопасности в Крыму признали безупречной.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх