«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анатолий Чубайс написал о глубоко печальной новости из Штатов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика

Анатолий Чубайс написал о "глубоко печальной новости" из Штатов

Экс-президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон скончался в США. Эта новость опечалила председателя правления "Роснано" Анатолия Чубайса. "Для меня смерть Джеймса Вулфенсона ещё и большая человеческая утрата - мы очень тепло общались и после его ухода из Всемирного банка", - признался он.

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс скорбит из-за смерти экс-главы Всемирного банка Вулфенсона. Экономист умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. По словам его сына Адама Вулфенсона, причиной смерти отца стали осложнения, вызванные пневмонией.

Чубайс на странице в Facebook признался, что опечален этим горьким известием.

По его словам, Джеймс Вулфенсон был неординарным человеком: он занимал должность президента Всемирного банка два срока подряд - "это нечастое явление".

К тому же, добавил Чубайс, его пребывание на посту в ВБ было и для России знаковым.

"Я абсолютно убеждён, что усилия Всемирного банка под руководством Вулфенсона позволили России смягчить трудности перехода к рыночной экономике. Вулфенсон был в этой истории одной из ключевых фигур, и неслучайно Россия наградила его орденом Дружбы за большой вклад в развитие международного сотрудничества", - добавил председатель правления "Роснано".

Он также признался, что даже после ухода экономиста с поста главы ВБ он общался с ним.

"Для близких, друзей, для коллег Джеймса Вулфенсона его смерть - очень печальное событие. Очень", - резюмировал Чубайс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу На замену Чубайсу нашли "военную" кандидатуру - источник

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь