Анастасия Алехнович - об экономической ситуации в России: Это не шизофрения, это гораздо хуже
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Пронько. Экономика

Анастасия Алехнович - об экономической ситуации в России: Это не шизофрения, это гораздо хуже

В эфире программы "Пронько. Экономика" гостья ведущего - директор Института экономики роста им. П. Столыпина Анастасия Алехнович заявила, что "бухгалтерский" подход российского правительства к собственным гражданам сравним с психическим заболеванием.

Эксперт обратила внимание на тот факт, что в настоящее время все больше молодых пенсионеров сидят с детьми, поскольку у родителей нет денег на оплату труда репетиторов и нянь. Вкупе с возможным повышением пенсионного возраста перспектива достаточно плачевна: когда трудоспособное население умирает - это прямые потери для экономики. 

"В экономике сейчас нет достаточного количества рабочих мест. А что касается возраста, до которого продолжается здоровая жизнь, мы находимся на уровне африканских стран. В придачу все стоит огромных денег. Бухгалтерский подход к собственным людям, когда к этому подталкивает экономическая ситуация, куда они сами себя и завели, - это уже не шизофрения, это гораздо хуже", - отметила Алехнович. 

Ранее сообщалось, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил повысить для граждан России пенсионный возраст. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эксперт прокомментировал возможное повышение пенсионного возраста в России
Загрузка...