Анархисты с гранатой и сапёрными лопатами задержаны на границе Белоруссии и Украины
© Pavlo Gonchar Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия

Анархисты с гранатой и сапёрными лопатами задержаны на границе Белоруссии и Украины

Белорусские пограничники задержали на границе с Украиной представителей анархистского движения - с оружием, снаряжением и запасом еды. Например, при себе они имели сапёрные лопатки и гранату.

Группа "радикально настроенных" людей задержана на границе Белоруссии и Украины. О проведённой операции в беседе с "РИА Новости" сообщил представитель Государственного погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский. Оказавшиеся на границе люди были вооружены. Инцидент произошёл 28 октября, уточнил собеседник журналистов. 

Задержанных было четверо. Все они, по словам Бычковского, принадлежат к "анархистскому движению". 

При себе у мужчины были боевая граната, травматический пистолет, а также две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, баллончики с перцовым газом и холодное оружие. Кроме того, группа несла с собой сапёрные лопатки, топор, планшеты, ноутбуки, фонари, регистраторы, камеры и другое оборудование. Все были экипированы особенным образом, имели снаряжение и запас продуктов, добавил Бычковский.

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах визита гостей на границе с Украиной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Тихановская тоскливая тётка, мозги пудрит белоруссам — Михеев Оппозиция заявила об управлении Белоруссией из-за границы: "Кто знает..."
Загрузка...