сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Аналитики вычислили страны с самыми развитыми кибервойсками

Эксперты включили Россию в топ-5 стран с самыми развитыми специализированными подразделениями по кибербезопасности для военных и разведывательных целей

Аналитики включили Россию в пятерку ведущих стран мира с самыми развитыми "кибервойсками". Об этом сегодня сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на компанию Zecurion Analytics.

Первое место эксперты отвели США. В этой стране объемы государственного финансирования этого направления составляют 7 миллиардов долларов в год, а численность хакеров, которые сотрудничают с государством, - 9 тысяч человек. Второе место у Китая - с финансированием в полтора миллиарда долларов год, а "киберармия" здесь составляет 20 тысяч человек. Третье - у Великобритании. Здесь на кибератаки ежегодно выделяется 450 тысяч долларов, а "служат" в киберармии - две тысячи человек.

По данным аналитиков, в российских "кибервойсках" работает примерно тысяча человек, объемы ежегодного финансирования оцениваются в 300 миллионов долларов.

Уточняется, что исследование Zecurion Analytics сделано на фоне роста международной напряженности. Напомним, что в конце 2016 года российских хакеров обвинили во вмешательстве в выборы президента США.

Читайте по теме:

Разведка США: Кибератаки на США санкционировали в Кремле

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх