Аналитики Stratfor рассказали, как изменится мир после переизбрания Путина

  • Аналитики Stratfor рассказали, как изменится мир после переизбрания Путина
Фото: globallookpress.com

Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor представила прогноз - как будут развиваться события в России в 2018 году. Речь идет о политическом и экономическом курсе Москвы.

Переизбрание Владимира Путина, укрепление связей с Китаем и режим тяжелых санкций от Запада. Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor (США) обнародовала прогноз по России. Речь идет о возможных векторах внешней и внутренней политики страны на 2018 год.

Эксперты Stratfor считают, что Москва имеет планы на Востоке. Будет усилена стратегическая составляющая в геополитике РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2018 году. При этом аналитики Stratfor отмечают, что Москва будет использовать Пхеньян как рычаг для переговоров с американцами, Японией и Южной Кореей.

Китай также войдет в сферу международных стратегических интересов России. Эксперты Stratfor  считают, что эта страна, будучи важным партнером РФ в экономике и торговле, ослабила зависимость России от Запада. Благодаря этому Москва может изолироваться от влияния США и сама диктовать условия Западу.

В плане отношений Москвы с Западом в будущем году можно будет также наблюдать отголоски холодной войны. Аналитики отмечают, что напряженность может только возрасти и, вполне возможно, Вашингтон применит к Москве режим тяжелых санкций. Запад будет наращивать свое военное присутствие в Европе, а Россия продолжит ослаблять ЕС. Здесь западные аналитики вновь садятся на свой любимый конек - о мифическом вмешательстве Кремля в выборы в разных странах. Так, в Stratfor утверждают, что Россия будет пытаться влиять на выборные процессы в Италии.

Также западные аналитики традиционно пророчат массу внутренних проблем в 2018 году. По мнению экспертов, будет ухудшаться экономическая ситуация, что связывается с отсутствием финансирования из-за западных санкций, и здесь, учитывая предыдущие выкладки Stratfor, Москва может усилить свою финансово-экономическую базу за счет связей с Китаем.

По поводу грядущих выборов западные аналитики обращают внимание, что имеющий значительный вес в обществе Владимир Путин обладает явными преимуществами на фоне множества других кандидатов, не имеющих общего знаменателя. В Stratfor отмечают, что Путин, скорее всего, будет переизбран, а оппозиция в связи с этим может устроить акции протеста и даже массовые демонстрации.

Свою долю нестабильности на мировой арене добавит Украина, ситуация в которой будет обостряться в связи с грядущими в 2019 году президентскими и парламентскими выборами.

Также в прогнозе указывается, что Киев в 2018 году сохранит прозападный курс, соответственно, отношения Украины с РФ останутся довольно прохладными.

Подводя некоторый итог выкладкам разведывательно-аналитической компании Stratfor, можно сказать, что Россия продолжит курс на укрепление стабильности внутри страны в союзе с Китаем и не будет обращать особого внимания на разногласия в Европе и усиление давления со стороны Запада ввиду стратегического курса - полагаться на собственные силы.

И дрон не проскочит: Россия создаст инновационную систему ПВО Гиперкар Koenigsegg Regera успешно прошел адский краш-тест
Ссылки по теме:

Stratfor: Москва и Вашингтон столкнутся в четвертом квартале 2016 года

Частное ЦРУ Stratfor: Турция зачем-то отобрала у России свой "политический подарок"

США не допустят сближения России и Германии - глава частного ЦРУ Stratfor

Оставить комментарий