«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитики рассчитали положительный экономический эффект для городов, в которых будет проводиться ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com
Россия Чемпионат мира по футболу 2018 в России Про Экономику

Аналитики рассчитали положительный экономический эффект для городов, в которых будет проводиться ЧМ-2018

Согласно мнению аналитиков рейтингового агентства Moody’s, эффект от мундиаля для принимающих регионов будет кратковременным, однако лучше всего он скажется на Мордовии, Калининградской и Ростовской областях.

В обзоре рейтингового агентства, посвященном анализу эффекта от мундиаля на экономику российских субъектов, подчеркивается, что экономики российских регионов, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, продемонстрируют в 2018 году рост не более чем на 3%.

Такой слабый эффект от мундиаля эксперты объяснили тем, что выигрывающие от чемпионата секторы - гостиничный бизнес, торговля и транспорт - не являются ключевыми для экономик тех регионов, которые примут ЧМ.

Кроме того, как сообщают специалисты, туристический поток в отдаленные российские регионы будет единоразовым: удаленность регионов, климат и доступность альтернативных направлений могут ограничить долгосрочный потенциал роста индустрии туризма. Экономики регионов получат наибольшую выгоду благодаря построенной инфраструктуре (дороги, общественный транспорт, объекты здравоохранения и спорта).

Сильнее всего эта выгода будет ощущаться в Мордовии из-за скромных объемов экономики субъекта. Аналитики подсчитали, что связанные с проведением чемпионата инвестиции в регион составят более 9,5% всех годовых инвестиций.

В Москве и Самарской области этот показатель составляет чуть менее 4%, в Санкт-Петербурге - 4,5%. В Калининградской области на долю инвестиций на ЧМ приходится около 5,5% в общем объеме вложений (аналитики также называют ее в числе главных бенефициаров мундиаля из-за строительства новых объектов энергообеспечения), в Ростовской - примерно 5,9%. Менее заметным эффект будет в Татарстане (там он ближе к нулевому), в Краснодарском крае (порядка 0,5%), Свердловской (менее 2%) и Волгоградской областях (около 2,7%). В Нижегородской области этот показатель составляет чуть выше 3,5%.

Чемпионат мира простимулирует рост собственных доходов регионов (то есть тех, что регионы зарабатывают сами, а не получают от федерального центра в виде дотаций, субсидий или субвенций), говорится в докладе.

В основном это будет связано со строительством все той же инфраструктуры - она поможет привлечь дополнительные налоговые доходы и сократить при этом капитальные расходы. С другой стороны, необходимость тратить деньги на чемпионат привела к росту госдолга в регионах, в первую очередь в Петербурге, Мордовии, Самарской, Ростовской и Свердловской областях. Гибкость бюджета Москвы позволила ей избежать наращивания долга, отмечает Moody’s.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение ФАС не выявила завышения цен на авиабилеты в дни проведения ЧМ-2018