Аналитики РАНХиГС: Экономический кризис погубит 40% жителей России

  • Аналитики РАНХиГС: Экономический кризис погубит 40% жителей России
Фото: globallookpress.com

Около 40% граждан России не имеют ресурсов для адаптации к кризису.

Порядка 40% граждан России не смогут адаптироваться в случае наступления нового экономического кризиса. К такому выводу пришли эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Больнее всего придется пожилым людям, жителям малых городов и сел, людям без высшего образования, а также продавцам, работникам сферы обслуживания и безработным. Для того чтобы успешно пережить кризисную ситуацию, необходимы ресурсы в виде постоянных доходов, второго жилья, высшего образования и нужных связей.

Подобным обладают пока лишь 20% жителей России. Это люди моложе 45 лет, с высшим образованием, проживающие в средних и крупных городах и занимающие руководящие посты либо должности высококвалифицированных специалистов. Отмечается, что на 68% из них кризис никак не отразится, а у оставшихся 31% благосостояние даже увеличится, сообщают аналитики РАНХиГС.


Ссылки по теме:

Эксперты предрекают США мощнейший финансовый кризис

Головнин: Мы пока еще даже не вернулись в первоначальную точку кризиса

Кирилл Лукашук: Настоящий банковский кризис - когда очереди в банках, а платежи не проходят

Обсудить
Читать комментарии
Сохраняйте спокойствие и учите русский: В Сети оценили иронию уличных плакатов в Дамаске Названа дата возобновления прямых рейсов между Москвой и Каиром
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация