«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитики прогнозируют ослабление рубля на этой неделе
Фото: globallookpress.com
Россия Про Экономику Курс валют

Аналитики прогнозируют ослабление рубля на этой неделе

В соответствии с прогнозами аналитиков, на текущей рабочей неделе российский рынок ценных бумаг продемонстрирует рост, а российская национальная валюта ослабнет против доллара и евро.

Эксперты полагают, что индексы Мосбиржи и РТС вырастут на 0,2%, стоимость барреля эталонной североморской смеси Brent подорожает на 0,5 доллара и будет торговаться в районе 76,5 доллара. Вместе с тем курс евро к доллару останется около 1,165, в то время как российская национальная валюта упадет к американской на 70 копеек, а к европейской - на 50 копеек.

Специалисты обратили внимание, что в последнюю неделю уходящей весны рост геополитических рисков и усиление опасений повышения ставок могут негативно сказаться на динамике индексов акций. Так, телеканал Царьград сообщал о снижении азиатских рынков из-за реакции инвесторов на отказ американского лидера Дональда Трампа от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Тем не менее их переговоры вновь обсуждаются, что спровоцировало удешевление золота.

Кроме того, игроки рынка будут следить за выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла, которое запланировано на конец недели.

Согласно прогнозам аналитиков, индекс Мосбиржи в течение финальной недели мая будет колебаться в диапазоне 2275-2330 пунктов. Пробой нижней границы этого коридора может открыть "медведям" дополнительный простор для продаж, в то время как индекс РТС останется в рамках 1150-1185 пунктов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" При строительстве ЛЭП на Колыме выявлено мошенничество на полмиллиарда рублей