Аналитики предвидят недоброе для рубля: "Чёрные дни" уже на подходе

  • Аналитики предвидят недоброе для рубля: Чёрные дни уже на подходе
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Запасы иностранной валюты у российских банков стремительно сокращаются. Не исключено, что уже в августе для российской валюты наступят непростые времена, отмечают аналитики.

Эксперты оценили, насколько за время пандемии просел валютный запас в российских банках. Так, указывают аналитики, в мае объём запасов рухнул с 9,6 млрд до 6,8 млрд долларов. В последний месяц весны российские финансово-кредитные учреждения активно снимали деньги с иностранных корсчетов.

Примечательно, что ещё в апреле банки действовали иначе: тогда кредитные организации начали создавать валютную "подушку" на случай дальнейшего бегства вкладчиков, напоминает издание "Капитал Страны".

И всё же после майского маневра, объём запасов растаял на 2,8 млрд долларов, отмечают эксперты Райффайзенбанка. Как следствие - это стало главным фактором сжатия валютной ликвидности.

И это сокращение на зарубежных счетах банков выступает в пользу ослабления рубля, считает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

Другими факторами давления являются рост импорта, низкие доходы от экспорта нефти и сезон дивидендов. Кроме того, зарубежные держатели акций в июле конвертируют полученные дивиденды в валюту и закупят около 5 млрд долларов, пишут аналитики Газпромбанка. Поэтому в начале августа у рубля могут быть "чёрные дни".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сезон и нефтяные деньги: Экономист объяснил, что произойдёт с курсом рубля во второй половине года

Герман Греф сделал удобный прогноз по курсу рубля, обезопасившись второй волной COVID

Пенсии просчитали до рубля на три года вперёд: сколько дадут старикам?

Обсудить
Читать комментарии
Адвокат Ефремова не уверен, что актёр вообще был за рулём: "Может, там 10 человек находилось" Забыл про русских? Герой России объяснил, как Трамп пытается переписать Вторую мировую под себя
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация