«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитики предвидят недоброе для рубля: Чёрные дни уже на подходе
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика Финансы Курс валют

Аналитики предвидят недоброе для рубля: "Чёрные дни" уже на подходе

Запасы иностранной валюты у российских банков стремительно сокращаются. Не исключено, что уже в августе для российской валюты наступят непростые времена, отмечают аналитики.

Эксперты оценили, насколько за время пандемии просел валютный запас в российских банках. Так, указывают аналитики, в мае объём запасов рухнул с 9,6 млрд до 6,8 млрд долларов. В последний месяц весны российские финансово-кредитные учреждения активно снимали деньги с иностранных корсчетов.

Примечательно, что ещё в апреле банки действовали иначе: тогда кредитные организации начали создавать валютную "подушку" на случай дальнейшего бегства вкладчиков, напоминает издание "Капитал Страны".

И всё же после майского маневра, объём запасов растаял на 2,8 млрд долларов, отмечают эксперты Райффайзенбанка. Как следствие - это стало главным фактором сжатия валютной ликвидности.

И это сокращение на зарубежных счетах банков выступает в пользу ослабления рубля, считает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

Другими факторами давления являются рост импорта, низкие доходы от экспорта нефти и сезон дивидендов. Кроме того, зарубежные держатели акций в июле конвертируют полученные дивиденды в валюту и закупят около 5 млрд долларов, пишут аналитики Газпромбанка. Поэтому в начале августа у рубля могут быть "чёрные дни".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Сезон и нефтяные деньги: Экономист объяснил, что произойдёт с курсом рубля во второй половине года
Загрузка...