Аналитики бьют тревогу: После овсянки взрыв цен ждёт ещё один популярный в России продукт
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Аналитики бьют тревогу: После овсянки "взрыв" цен ждёт ещё один популярный в России продукт

Ранее эксперты ИКАР сообщили о рекордном повышении оптовых цен на овсяные хлопья в России. Теперь тревогу бьют аналитики "СовЭкона", предсказывая в скором времени "взрыв" цен на ещё один популярный в России продукт - подсолнечник. Логично, что это может привести к росту цен на подсолнечное масло и семечки.

На днях Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщил о рекордном повышении оптовых цен на овсяные хлопья в России. Буквально в августе хлопья геркулес достигли закупочной стоимости почти 27 тысяч рублей за тонну. Для сравнения, в тот же период прошлого года стоимость была на уровне примерно 20 тысяч рублей.

Теперь скачка цен стоит ожидать и на ещё один популярный в России продукт - подсолнечник. Аналитики "СовЭкона" обратили внимание на то, что погода сыграла с аграриями злую шутку - засуха привела к неурожаю, почти на треть сократив (по сравнению с прошлым годом. - Ред.) сбор.

По оценке экспертов, речь идёт о "самом плохом как минимум за последние десять лет" состоянии посевов. Аналитики в своём прогнозе бьют тревогу: России стоит приготовиться к "взрыву" цен на подсолнечник.

"В ближайшее время котировки в России на подсолнечник, весьма вероятно, начнут расти взрывными темпами", - говорится в сообщении аналитиков.

Логично, что в результате этого стоит ожидать и роста цен на подсолнечное масло и семечки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Овсянка дорожает, или Как Навальный повлияет на цены в России
Загрузка...
Загрузка...