сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Аналитик: Праймериз в США были сфальсифицированы в пользу Клинтон

Абсурдные цифры итогов голосования на праймериз Демократической партии свидетельствуют о применении фальсификаций с целью добиться желаемого результата, заявил американский аналитик

По мнению американского аналитика Дэвида Керанса, на праймериз Демократической партии США были использованы электронные фальсификации в пользу Хиллари Клинтон. Об этом аналитик, принимавший участие в избирательной кампании Берни Сандерса, рассказал в интервью агентству "Sputnik Армения".

На праймериз Сандерс набрал лишь 45 процентов, пояснил аналитик, что было воспринято многими экспертами как странность, потому что данные экзитпола были гораздо выше.

По словам Керанса, эксперты зафиксировали удивительно быстрые темпы роста отклонения итогов от данных экзитпола на массовых избирательных участках. Как считает аналитик, были использованы хакеры, которые сфальсифицировали результаты голосования в отдельных штатах - на тех участках, где выборно-вычислительные машины не контролируются с помощью параллельных "бумажных" процедур.

В отдельных штатах результаты были завышены в пользу Клинтон на 10 процентов, уверен Керанс. По его мнению, выборные машины были запрограммированы таким образом, что каждый голос Сандерса правился на коэффициент в 0,8, а голос в пользу Клинтон умножался на 1,2. Следствием этого стали абсурдные для реальности цифры в 57 111,007 проголосовавших, сказал аналитик.

Кроме того, сообщил Керанс, в большинстве штатов власти не контролируют технику, используемую для подсчета голосов, так как право ее осматривать принадлежит лишь спонсорам выборов. При этом в Оклахоме - единственном штате, где техника все-таки контролируется властями, - Сандерс победил с разгромным счетом, подчеркнул Керанс.

Клинтон всегда молчит, когда избирательный процесс ставится под сомнение, заключил аналитик, и это молчание говорит само за себя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх