Ан в письме МОК: Я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов

  • Ан в письме МОК: Я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов
Фото: globallookpress.com

Российский шорт-трекист Виктор Ан написал открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

В открытом письме Международному олимпийскому комитету (МОК) шорт-трекист Виктор Ан потребовал назвать причину его недопуска на Олимпиаду в Пхенчхане. Письмо опубликовано на сайте Союза конькобежцев России.

"На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов", - написал Ан, напомнив о своей первой Олимпиаде в 2002 году.

Спортсмен отметил, что всегда уважал спорт, своих соперников и олимпийское движение, а также "всегда соблюдал антидопинговое законодательство".

Ан признался, что верил в право "чистых" спортсменов на участие в Олимпийских играх при прохождении всех условий отбора. Однако комиссия МОК считает иначе, поскольку отказала ему в участии на ОИ-2018 без объяснения причин, добавил он.

Шорт-трекист заявил, что изучил все критерии, по которым МОК отказывал российским спортсменам в участии. "По своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр", - добавил он.

Виктор Ан призвал МОК озвучить причину его недопуска, чтобы иметь возможность "отстоять свою честь и достоинство".

Ранее МОК не включил Виктора Ана и других ведущих спортсменов сборной России в список приглашенных на ОИ-2018. Ан до 2011 года представлял Южную Корею. После принятия российского гражданства стал выступать за РФ. На ОИ в Сочи выиграл три "золота".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

МОК не допустил сильнейших российских спортсменов - 169 человек получили "да"

МОК обнародовал критерии, по которым отлучал спортсменов из России от ОИ-2018

Они не принимали допинг, но могли взять золото: МОК не допустил "опасных" спортсменов из России

Оставить комментарий

Лучше партию создам: Гордон передумала быть кандидатом в президенты России Ирина Волынец готова передать ЦИК собранные подписи 31 января
Новости партнёров