Амурский тигр растерзал в тайге сборщика кедровых шишек

  • Амурский тигр растерзал в тайге сборщика кедровых шишек
Фото: globallookpress.com

Тело со следами нападения хищника было обнаружено в Хабаровском крае.

В Хабаровском крае проводится расследование гибели сборщика шишек. Его тело было обнаружено в таежном лесу со следами нападения амурского тигра. Подробности дела рассказал директор Дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По его словам, тело сборщика шишек нашли в тайге со следами нападения дикого животного. Косвенные признаки указывают на то, что скорее всего это был именно амурский тигр.

"Сейчас основная задача группы - найти тигра и изъять его из природы. И выяснить, почему он напал", - говорит Арамилев.

Он подчеркивает, что тигры почти никогда не нападают на человека без веской причины. Вполне возможно, что животное было ранено. Тем не менее, независимо от обстоятельств, хищника необходимо найти, подчеркнул Арамилев.

Напомним, что амурские тигры являются одними из самых редких крупных хищников на планете. Всего на воле находится менее 400-500 особей. Амурские тигры занесены в Красную книгу и встречаются только на юго-востоке России.

"Но независимо от того, что побудило животное на нападение на человека, оно должно быть изъято из природы", - отметил в интервью РИА Новости Сергей Арамилев.


Ссылки по теме:

Не уберегли: В США усыпили переданного Россией амурского тигра

Оставить комментарий

Хватит тратить деньги на этот мусор: Аваков снял оцепление возле Рады Политтехнолог Собчак о демарше: Кампания придумана "на коленке" и так же продвигается
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже