сегодня: 28/05

Амурский тигр погиб при загадочных обстоятельствах в Хабаровском крае

Охотник нашел тело у поселка Сукпай под скалой у реки Чукен и рассказал обо всем специалистам. Проводится экспертиза. Причина гибели редкого зверя до сих пор неизвестна: на теле нет видимых повреждений, но ясно, что он был молод и слаб

В Хабаровском крае у реки Чукен второй раз нашли мертвого амурского тигра. На него в районе поселка Сукпай наткнулся охотник. Специалисты отправили тело зверя на экспертизу, так как причина гибели остается загадкой.

Охотник нашел животное в конце февраля под скалой и позвонил специалистам. На место выехала оперативная группа: полицейские, сотрудники Службы по охране животного мира края и комитета охотничьего хозяйства.

На теле животного видимых повреждений нет, но по следам видно, что он был очень слаб: шел, еле переставляя лапы. Двухлетний самец был сильно истощен, а по состоянию полости носа и рта ясно, что он был болен.

"Всем известен факт высокой смертности среди молодых тигров по естественным причинам, - предупреждает директор дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. - Однако стоит дождаться результатов экспертизы".

Читайте также

Путин заявил о промахах в работе Макларена

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх