Амурский тигр напал на сотрудницу зоопарка по личным причинам

  • Амурский тигр напал на сотрудницу зоопарка по личным причинам
Фото: globallookpress.com

В зоопарке Калининграда выдвинули версию, почему зоотехник едва не погибла в когтях тигра.

В Калининградском зоопарке назвали возможную причину нападения амурского тигра на женщину-зоотехника. Предположительно, сотрудница зоопарка нарушила технику безопасности при работе в вольере опасного хищника, сообщает пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 5 ноября, прямо на глазах у посетителей. Амурский тигр по кличке Тайфун вышел в уличный вольер, когда там все еще находилась сотрудница зоопарка. Хищник набросился на женщину и едва не убил ее. Посетители зоопарка, на глазах у которых разыгралась эта трагедия, при помощи камней и мелких предметов сумели отогнать тигра от его жертвы, и раненой женщине удалось скрыться в подсобных помещениях.

"Произошло нарушение техники безопасности при работе на объекте", - прокомментировала случившееся Екатерина Михайлова.

Она добавила, что в настоящий момент врачи оценивают состояние здоровья пострадавшей сотрудницы зоопарка как стабильное, и говорят, что угрозы жизни нет. Недавно ее перевели из больницы в травматологическое отделение.

"Теперь предстоит выяснить, почему опытный сотрудник мог допустить нарушение. Отдельно будут выяснять, насколько эффективно сработали все службы зоопарка, которые должны быть задействованы при какой-либо чрезвычайной ситуации", - приводит РИА Новости слова Михайловой.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Амурский тигр растерзал в тайге сборщика кедровых шишек

Оставить комментарий

Apple надеется повторить успех iPhone с помощью новых очков дополненной реальности Избивший корреспондента НТВ устроил поединок с другим журналистом
Новости партнёров