"Ампутируйте собственные мозги": Гаспарян дал совет сторонникам Греты Тунберг, желающим отказаться от одежды и обуви

  • Ампутируйте собственные мозги: Гаспарян дал совет сторонникам  Греты Тунберг, желающим отказаться от одежды и обуви
Фото: Pontus Lundahl/Tt/Globallookpress

Среди последователей юной шведской активистки Греты Тунберг стремительно набирает популярность новое движение "Стыдно покупать", сторонники которого собираются отказаться от одежды и обуви. "Ампутируйте собственные мозги", - посоветовал им политолог и журналист Армен Гаспарян.

Сторонники этого движения, ради того чтобы "уменьшить углеродный след", оставляемый человеком на земле, решили полностью отказаться от всех благ цивилизации, в том числе и от одежды с обувью. Идея этого движения распространяется невероятно стремительно в западных странах, становясь всё более популярной.

По мнению Армена Гаспаряна, "всё это полумеры". Поэтому он предложил сторонникам Греты Тунберг более радикальный способ "спасения планеты".

"Сначала нужно добиваться ампутации собственных мозгов, а потом, не делая паузы, уже эвтаназии. Ведь чем больше вы живёте, тем больше выброс в атмосферу вредных веществ, соответственно, это угроза экологии. А всё, что предлагается, - какие-то детские шалости!" - с иронией заявил он.

Отказ от одежды и обуви, по мнению политолога, - это "какой-то странный волюнтаризм". В борьбе надо быть последовательными, поэтому сторонники нового движения должны на собственном примере "дать направление жизнедеятельности".

Заодно, считает Гаспарян, это поможет "легко и непринуждённо провести перепись дегенератов", живущих на земле. Поскольку понятно, что происходит с мозгом у людей, готовых поддержать подобные идеи.

Самой же Грете политолог посоветовал вернуться в школу, чтобы её остальные идеи были "более стоящими".

"Вообще, я не знаю ничего о последователях Тунберг, так как ни одного живого не видел, но самой Грете неплохо было бы в школе поучиться. Я, конечно, понимаю, что её борческий нрав выше каких-то там жалких школьных занятий. Однако всегда остаётся надежда, что та единственная извилина, которая в её голове, судя по всему, есть, однажды может подсказать что-то более дельное", - добавил Армен Гаспарян.

В заключение политолог с сожалением констатировал, что всякая безумная и дикая идея всегда находит в мире своих сторонников, но с умными делами так не получается.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Украина - родная": Малофеев объяснил, почему "климатическая вакханалия" и Грета Тунберг не затмили Донбасс

"Оригинально": Вступивший в коалицию с "Зелёными" Курц увернулся от вопроса про Грету Тунберг

Отец Греты Тунберг рассказал, почему потакает экоактивизму дочери

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация