«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О медицине, военной службе, налогах, банках и амнистии. Путин подписал целую серию законов
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика Медицина

О медицине, военной службе, налогах, банках и амнистии. Путин подписал целую серию законов

Президент России Владимир Путин подписал ряд законов и указов. Так, в одном из документов говорится о новом этапе амнистии капиталов, а другой посвящен экспериментальному голосованию в Москве. В целом же речь идет о медицине, военной службе, налогах, банках и амнистии.

Президент России Владимир Путин подписал ряд документов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Порядок голосования

В частности, Путин подписал закон об организации экспериментального голосования на выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года. Жители столицы теперь смогут выбрать способ голосования: заполнив традиционный бумажный бюллетень или воспользовавшись порталом госуслуг. В последнем случае гражданину придется подать заявку за три дня до голосования.

В день выборов в личном кабинете на сайте москвич получит доступ к электронному голосованию. Подача заявки не лишит человека доступа к традиционному голосованию. Кроме того, будет создан специальный участковый избирком, который займется вопросами электронного голосования.

Также глава государства одобрил закон, разрешающий гражданам России голосовать на региональных выборах не по месту жительства, а по месту пребывания. Для этого человек должен находиться на территории соответствующего избирательного округа не менее чем за три месяца до дня голосования, а также подать заявку на включение в список избирателей.

Кроме того, был определён порядок включения в списки избирателей людей, которые работают вахтовым методом. Для этого заявка в участковую комиссию должна быть подана не позднее чем за три дня до проведения голосования.

Военная служба

Владимир Путин подписал закон, ограничивающий возможности иностранцам проходить военную службу в России по контракту. Законно находящиеся на территории страны иностранные граждане имеют право заключить контракт только один раз. Новая возможность появится только в случае оформления российского гражданства.

Одобрен и закон, согласно которому военные командиры теперь ответственны за морально-политическое и психологическое состояние подчиненных.

Медицина

Глава государства также подписал закон, согласно которому медицинские учреждения обяжут пускать в реанимационные отделения родственников или законных представителей пациента. При этом Министерству здравоохранения РФ придется утвердить общие требования к организации посещения пациента при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

Одобрен и закон, который разрешает людям с тяжелыми заболеваниями усыновлять уже живущих с ними детей по решению суда. Речь идет о реализации постановления Конституционного суда России от 20 июня 2018 года. В перечень заболеваний были включены ВИЧ, гепатит С, туберкулез, онкозаболевания, психические расстройства, наркомания, токсикомания, алкоголизм, а также заболевания и травмы, которые привели к инвалидности I группы.

Налоги и пошлины

Стоит отметить и подписанный пакет законов о третьей амнистии капиталов. Физические лица могут подать декларацию об активах и счетах с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года. Они получат все ранее установленные гарантии от уголовного и административного преследования (если деяния совершены до 1 января 2019 года) при условии репатриации денежных средств и госрегистрации в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края. От уплаты НДФЛ освобождены доходы в виде прибыли контролируемой иностранной компании.

Также был пересмотрен размер госпошлины за выдачу разрешения на временный вывоз культурных ценностей, которая теперь составляет пять тысяч рублей. От уплаты освобождены музыканты, которые вывозят ценности в виде струнных музыкальных инструментов или смычков в целях гастрольно-концертной деятельности. Для этого необходимо предоставить документ о целях поездки.

Счетная палата и банки

Владимир Путин также согласился расширить полномочия Счетной палаты России. Последняя получит возможность проверять хозяйственные товарищества с участием государственных компаний. Проверять также будут физлиц, ИП и производителей товаров и услуг в части использования бюджетных субсидий.

Подписан и закон, который устанавливает нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов банка, при котором ЦБ обязан отозвать лицензию у организации. До этого она была привязана к МРОТ.

ЖКХ и штрафы

Глава государства уточнил условия перевода жилых помещений в нежилые. Речь идет о внесении поправок в Жилищный кодекс России.

Как указано в новом документе, для реализации перевода необходим протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на такой перевод, и письменные согласия собственников помещений, примыкающих к переводимому в иную категорию. При этом необходим кворум собственников и их представителей, обладающих более чем 50% от общих голосов.

Также был подписан закон, по которому будут увеличены размеры административных штрафов за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям. Физлиц могут обязать выплатить 15-30 тысяч рублей, должностных лиц - 80-200 тысяч рублей (или дисквалифицировать на два-три года), а юрлиц - 200-300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что стоит за снижением рейтинга Владимира Путина в Магадане? Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...