О медицине, военной службе, налогах, банках и амнистии. Путин подписал целую серию законов

  • О медицине, военной службе, налогах, банках и амнистии. Путин подписал целую серию законов
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин подписал ряд законов и указов. Так, в одном из документов говорится о новом этапе амнистии капиталов, а другой посвящен экспериментальному голосованию в Москве. В целом же речь идет о медицине, военной службе, налогах, банках и амнистии.

Президент России Владимир Путин подписал ряд документов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Порядок голосования

В частности, Путин подписал закон об организации экспериментального голосования на выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года. Жители столицы теперь смогут выбрать способ голосования: заполнив традиционный бумажный бюллетень или воспользовавшись порталом госуслуг. В последнем случае гражданину придется подать заявку за три дня до голосования.

В день выборов в личном кабинете на сайте москвич получит доступ к электронному голосованию. Подача заявки не лишит человека доступа к традиционному голосованию. Кроме того, будет создан специальный участковый избирком, который займется вопросами электронного голосования.

Также глава государства одобрил закон, разрешающий гражданам России голосовать на региональных выборах не по месту жительства, а по месту пребывания. Для этого человек должен находиться на территории соответствующего избирательного округа не менее чем за три месяца до дня голосования, а также подать заявку на включение в список избирателей.

Кроме того, был определён порядок включения в списки избирателей людей, которые работают вахтовым методом. Для этого заявка в участковую комиссию должна быть подана не позднее чем за три дня до проведения голосования.

Военная служба

Владимир Путин подписал закон, ограничивающий возможности иностранцам проходить военную службу в России по контракту. Законно находящиеся на территории страны иностранные граждане имеют право заключить контракт только один раз. Новая возможность появится только в случае оформления российского гражданства.

Одобрен и закон, согласно которому военные командиры теперь ответственны за морально-политическое и психологическое состояние подчиненных.

Медицина

Глава государства также подписал закон, согласно которому медицинские учреждения обяжут пускать в реанимационные отделения родственников или законных представителей пациента. При этом Министерству здравоохранения РФ придется утвердить общие требования к организации посещения пациента при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

Одобрен и закон, который разрешает людям с тяжелыми заболеваниями усыновлять уже живущих с ними детей по решению суда. Речь идет о реализации постановления Конституционного суда России от 20 июня 2018 года. В перечень заболеваний были включены ВИЧ, гепатит С, туберкулез, онкозаболевания, психические расстройства, наркомания, токсикомания, алкоголизм, а также заболевания и травмы, которые привели к инвалидности I группы.

Налоги и пошлины

Стоит отметить и подписанный пакет законов о третьей амнистии капиталов. Физические лица могут подать декларацию об активах и счетах с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года. Они получат все ранее установленные гарантии от уголовного и административного преследования (если деяния совершены до 1 января 2019 года) при условии репатриации денежных средств и госрегистрации в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края. От уплаты НДФЛ освобождены доходы в виде прибыли контролируемой иностранной компании.

Также был пересмотрен размер госпошлины за выдачу разрешения на временный вывоз культурных ценностей, которая теперь составляет пять тысяч рублей. От уплаты освобождены музыканты, которые вывозят ценности в виде струнных музыкальных инструментов или смычков в целях гастрольно-концертной деятельности. Для этого необходимо предоставить документ о целях поездки.

Счетная палата и банки

Владимир Путин также согласился расширить полномочия Счетной палаты России. Последняя получит возможность проверять хозяйственные товарищества с участием государственных компаний. Проверять также будут физлиц, ИП и производителей товаров и услуг в части использования бюджетных субсидий.

Подписан и закон, который устанавливает нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов банка, при котором ЦБ обязан отозвать лицензию у организации. До этого она была привязана к МРОТ.

ЖКХ и штрафы

Глава государства уточнил условия перевода жилых помещений в нежилые. Речь идет о внесении поправок в Жилищный кодекс России.

Как указано в новом документе, для реализации перевода необходим протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на такой перевод, и письменные согласия собственников помещений, примыкающих к переводимому в иную категорию. При этом необходим кворум собственников и их представителей, обладающих более чем 50% от общих голосов.

Также был подписан закон, по которому будут увеличены размеры административных штрафов за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям. Физлиц могут обязать выплатить 15-30 тысяч рублей, должностных лиц - 80-200 тысяч рублей (или дисквалифицировать на два-три года), а юрлиц - 200-300 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Глава ВЦИОМ "расставил точки над i" в "падающем" рейтинге Путина

Путин сам опустил свой рейтинг - намеренно. Суть поступка объяснил политолог

"Секретные цифры попали в кадр": Что обсуждали Силуанов и Путин на заседании ЕАЭС - видео

Оставить комментарий

Банда офицеров полиции "заработала" 42 млн на "паленке"? Не исключено, что алкоголь был смертельно опасен Россия наносит ответный удар: США уличили во вмешательстве в российские выборы
Новости партнёров
Загрузка...