сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Amnesty International потребовала немедленно освободить видеоблогера Соколовского

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала немедленно освободить видеоблогера Руслана Соколовского, арестованного за оскорбительный ролик о ловле покемонов в храме Покрова-на-Крови

По мнению Amnesty International, дело против екатеринбургского блогера, заключенного под стражу за оскорбление чувств верующих, имеет характер фарса и нарушает "свободу выражения мнений".

Даже если поведение Соколовского кем-то расценивается как неуважительное, власти не должны сажать людей в тюрьму лишь за оскорбление религиозных чувств, заявил директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен.

Напомним, поводом для преследования Руслана Соколовского (его настоящая фамилия - Сайбпаталов) стали снятые им видеоролики на YouTube, в которых он высмеивает православие и ислам, употребляя нецензурные выражения. Блогер был задержан правоохранителями в компании несовершеннолетней девушки в момент после употребления наркотиков, у него был обнаружен нелегальный тираж журнала, подражающего скандально известному французскому изданию "Шарли Эбдо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх