Америке предсказали семь лет проблем за санкции против "Северного потока - 2"

  • Америке предсказали семь лет проблем за санкции против Северного потока - 2
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Экономист Василий Колташов предсказывает, что США ждёт около семи лет экономических и политических проблем, если Вашингтон решится нанести удар по "Северному потоку - 2" и своим партнёрам в Европе.

Попытки США ввести санкции против европейских компаний за участие в проекте "Северный поток - 2" могут ударить по самим американцам. Об этом РИА ФАН заявил руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Согласно предварительным данным, Вашингтон может ввести санкции, предусмотренные законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Альтернативный вариант подразумевает принятие специального закона, направленного против трубопровода.

Как считает Колташов, Вашингтон действительно может затормозить ввод в эксплуатацию трубопровода. Но это ударит по американским компаниям, сотрудничающим с европейским бизнесом, и настроит большую часть Европы против США.

"Отрицательные последствия американская экономика и политика будут испытывать на протяжении семи лет. Такие вещи просто не делаются и не прощаются", - пояснил эксперт.

Как сообщал телеканал "360", Польша планирует подать в суд на ФРГ, если последняя не учтёт интересы Варшавы в рамках имплементации Газовой директивы ЕС по газопроводу "Северный поток - 2". Угрозы исходят от главы польской госкомпании PGNiG Петра Возняка. Он выразил своё недовольство действиями бундестага, который решил вывести часть трубопровода из-под действия директивы Евросоюза.

Топ-менеджер заявил, что Берлин должен был изначально учесть вопросы безопасности поставок, а также влияние на конкурентоспособность рынка соседних стран. В PGNiG добавили, что с 2023 года Польша не будет получать газ из России. Вместо этого она сделает ставку на американский СПГ и собственные ресурсы.


Ссылки по теме:

"Киев рвётся в арьергардный бой": Пушков - о желании Украины оспорить решение Дании по "Северному потоку - 2"

"Северный поток - 2" спасут только партнёры России: Эксперт о новых санкциях США

США: "Северный поток - 2" остановим. Россия: Газопровод запустим в середине 2020 года

Оставить комментарий

"Почему они не возмущаются на спектакле Богомолова?": Охлобыстин вступился за затравленную Асмус Отказаться или оказаться: США просят Турцию "как-нибудь" избавиться от С-400
Новости партнёров
Загрузка...