сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Американской "матерью всех бомб" командовал не Трамп - AP

Американской матерью всех бомб командовал не Трамп - AP

Решение о сбросе сверхмощной неядерной бомбы на Афганистан не требовало разрешения президента Дональда Трампа, сообщили СМИ. В Пентагоне применение бомбы назвали оправданным.

Решение о применении сверхмощной неядерной бомбы находится в компетенции командующего силами США и НАТО в Афганистане Джона Николсона. Об этом сообщило агентство AP со ссылкой на источники.

Николсон обладает постоянными полномочиями на использование "матери всех бомб", поэтому для ее применения в Афганистане не потребовалось разрешение президента США Дональда Трампа, уточнило СМИ.

По информации собеседника издания, командующий силами США и НАТО решил использовать сверхмощную бомбу не только для ликвидации объектов террористов на территории Афганистана, но и для демонстрации "решимости" уничтожить ИГИЛ (запрещено в РФ). Использование бомбы не было знаком для других стран, отметил источник.

Накануне, 13 апреля, американские военные сбросили на позиции "Исламского государства" в Афганистане бомбу GBU-43, которая считается самой мощной из неядерных бомб в арсенале США.

Читайте также

Очень, очень успешная операция: Трамп прокомментировал сброс сверхмощной бомбы на Афганистан

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх