"Американского газа на всех не хватало": В бундестаге предупредили, что Запад хочет вытеснить Россию с рынка СПГ

  • Американского газа на всех не хватало: В бундестаге предупредили, что Запад хочет вытеснить Россию с рынка СПГ
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress

Глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд заявил, что решение суда Евросоюза по газопроводу OPAL носит политический характер и принято с целью частично вытеснить Россию с рынка природного газа. Он также напомнил, что в предыдущие годы ситуация с СПГ из США была неудовлетворительной, поскольку "американского газа на всех не хватало".

О том, что решение по газопроводу Opal, принятое судом ЕС, носит политический характер, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд. Он пояснил, что таким вот образом заинтересованные стороны пытаются вытеснить Россию с рынка. А еще стараются максимально дискредитировать ее как поставщика.

"Есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, - говорит политик. - Это будет сделано намеренно, чтобы сделать таким вот образом американский сжиженный газ более конкурентоспособным".

Он подчеркнул, что вместо справедливости и равенства на демократичном и свободном рынке решение суда сейчас ведет исключительно к рыночной деформации.

"В случае холодов Германии срочно понадобится российский газ из трубопровода "Северный поток", так как все возобновляемые источники энергии, особенно зимой, приведут к значительным колебаниям в энергоснабжении", - цитирует его РИА Новости.

Он напомнил, что подобная ситуация уже была в Европе, когда были морозы. В последние годы, подчеркивает депутат, американского газа на всех не хватало.


Ссылки по теме:

"Блэкаут уже этой зимой": Американский СПГ не спасет украинцев от газового кризиса - эксперт

Польша - лоббист США: Эксперт не верит в победу СПГ над "Северным потоком - 2"

Обогнала США: Россия на втором месте по поставкам СПГ в Европу

Оставить комментарий

Снова ЧП в Турции: Российские туристы разбились во время полета на парашюте за катером "Отказаться от помидоров навсегда": Кардиолог рассказал о главной опасности томатов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...