Американское вооружение оказалось беспомощным перед российскими ракетами
Фото: globallookpress.com
США Политика В мире

Американское вооружение оказалось беспомощным перед российскими ракетами

Американские комплексы Patriot оказались бесполезны против ракет, произведенных в России.

Противоракетные установки Patriot MIM-104, произведенные в США, оказались неспособны противостоять российским ракетам. Речь идет о Burkan-2H, которые использовались в Сирии.

Установки Patriot не смогли перехватить боеголовку ракеты Burkan-2H, когда та была выпущена йеменскими хуситами по аэропорту в Саудовской Аравии. Инцидент произошел в ноябре этого года.

Эксперты предположили, что причина в том, что системы сработали против той части ракеты, которая была отброшена. Сама же боеголовка достигла цели. При этом в Саудовской Аравии демонстрировали осколки - это была разрушенная часть отброшенного элемента.

Отмечается, что в итоге сама боеголовка взорвалась очень близко к внутреннему терминалу. Напомним, что у хуситов есть несколько советских жидкостных одноступенчатых баллистических ракет Р-17.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Израиль заявил о ракетном обстреле со стороны Египта СМИ уличили американские системы Patriot в неспособности перехватывать вражеские ракеты
Загрузка...