Американское издание призвало США учиться русофобии у Латвии

  • Американское издание призвало США учиться русофобии у Латвии
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал правительство собственной страны и соцсети объединиться в борьбе с Россией. Эту же тактику, считает USA Today, могли бы принять на вооружение и США.

Информагентство USA Today призвало своих американских читателей - равно как и руководство собственной страны - ориентироваться во всем на Латвию. По мнению издания, США есть чему поучиться у своего "крошечного" младшего брата по НАТО.

К примеру, США могли бы поучиться у латвийцев тому, как следует противостоять всепроникающему "российскому вмешательству". Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич кажется USA Today наиболее подходящим наставником в этом отношении.

Он, отмечает газета, недавно заявил, что Россия не только вмешивается в дела других стран, но стремится к низвержению всего западного общества. "Цель вмешательства не в том, чтобы помочь той или иной стороне, а в том, чтобы заставить людей с разными точками зрения сталкиваться между собой, чтобы подорвать основы западного общества и институтов", - поясняет свою точку зрения министр.

Методы, которые Кремль использует для очернения Латвии и образа ее чиновничества, постоянно меняются, настаивает он. Потому, считает Ринкевич, правительство и руководство крупнейших социальных сетей должны работать вместе, чтобы пресечь все возможные источники "кремлевской пропаганды" во всемирной паутине.

Подробней с обзором материала USA Today вы можете ознакомиться на сайте RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ЦСКА и "Лион" не забили голов в первом тайме матча ЛЕ Алексей Швед набрал 24 очка, но "Химки" проиграли "Милану"
Ссылки по теме:

Ликвидации Донбасса им мало: США готовят санкции за посещение Крыма

Лавров обвинил США в "неоимперском" подходе к мировой политике

Похвала за покорность: Госдеп США оценил "газовую" жертву Украины ради Европы

Оставить комментарий