сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Американский военный хочет прославиться, засудив Обаму за кампанию против ИГИЛ

Суть претензий некоего Натана Майкла Смита к Бараку Хуссейну Обаме состоит не в том, что тот имитирует борьбу с ИГИЛ, а что она не имеет должной правовой базы

Американский военнослужащий Натан Майкл Смит подал иск о законности кампании против террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) против президента США Барака Обамы, весьма непопулярного в армии.

Согласно газете The New York Times, Смит, проходящий службу в Кувейте и называющий игиловцев "армией мясников", считает, что борьба с этими головорезами не имеет должных правовых рамок. Дело в том, что она ведется на основании одобренного Конгрессом документа по борьбе с группировкой "Аль-Каида", который был принят после терактов 11 сентября 2001 года. Поэтому, делает вывод истец, борьба с ИГИЛ - незаконна.

Не понятно, правда, в чем в тут вина Обамы, администрация которого просила ранее Конгресс дать разрешение на применение военной силы против ИГИЛ. Однако законодатели не отреагировали на этот запрос, хотя и "подмахнули" выделение финансовых ассигнований на имитацию "борьбы" с ИГИЛ. Что, разумеется, не помешало этим изуверам оккупировать большую часть территории Сирии и значительную часть Ирака - им не удалось водрузить свой флаг над Дамаском только благодаря вмешательству России. В любом случае, предъявлять какие-либо претензии уходящему президенту ("хромой утке") просто бессмысленно, и рассчитана эта акция, видимо, прежде всего, на саморекламу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх