«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский убийца субмарин пошёл на хитрость при приближении к базе ВМФ России в САР
Фото: globallookpress.com
В мире

Американский "убийца субмарин" пошёл на хитрость при приближении к базе ВМФ России в САР

Около суток назад американский военный самолёт Boeing P-8A Poseidon, проводя очередную разведывательную миссию у побережья Сирии, неожиданно перестал отслеживаться общедоступными ресурсами. Как сообщает пользователь Twitter Abe Ghazal, отследивший перемещение "убийцы субмарин", самолёт исчез на час, едва приблизившись к базе ВМФ России в САР.

Американский военный самолёт Boeing P-8A Poseidon во время очередной инспекции близ сирийского побережья решился на хитрость - внезапно перестал отслеживаться общедоступными ресурсами. Военный борт не могли зафиксировать общедоступные ресурсы, отмечает пользователь Twitter Abe Ghazal.

По его скриншотам видно, как "Посейдон", который в иностранной прессе называют "убийцей субмарин", рядом с базой ВМФ России в Тартусе совершает петлю вдоль берега.

Скриншот twitter.com/abe_ghazal

При этом, отмечает исследователь, подобные исчезновения близ сирийских границ бортов США наблюдаются уже не в первый раз.

Однако до сих пор пока неизвестно, куда "исчезают" разведчики и где в этот раз целый час находился американский военный самолёт.

По информации "Авиапро", регулярные исчезновения американских военных самолётов рядом с российскими военными базами на территории Сирии - свидетельство работы системы РЭБ, которая подавляет передачу данных со спутников, причём, как правило, происходит это исключительно на определённых участках маршрута полёта.

Напомним, что американский журнал The National Interest ранее особо подчёркивал роль морских патрульных самолётов. По информации издания, они играют важнейшую роль в отслеживании перемещения кораблей и особенно подводных лодок в обширных водах Мирового океана, а в случае начала боевых действий - в их уничтожении.

Основу полезной нагрузки "Посейдона" составляют разнообразные приборы обнаружения. Среди них многоцелевой поисковый радиолокатор с синтезированной апертурой, способный обнаруживать местонахождение самолётов на расстоянии нескольких сотен километров, а также работающий в режиме высокого разрешения, что позволяет ему засекать перископы подводных лодок на большом удалении и даже распознавать корабли различных типов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Из Тартуса прикрыли: Сирийские боевики из "Градов" попытались разбить комплексы С-300 - СМИ
Загрузка...