"Американский тупик" заставил дипломатов США задуматься об улучшении отношений с Россией

  • Американский тупик заставил дипломатов США задуматься об улучшении отношений с Россией
Фото: globallookpress.com

Диппредставительство США отреагировало на возможную смену адреса здания посольства на Североамериканский тупик, дом 1.

В посольстве США резко заговорили о необходимости улучшения отношений с Россией. Это произошло вскоре после того, как мэрия Москвы предложила переименовать улицу, на которой находится дипломатическое представительство, в Американский тупик.

Комментируя инициативу столичной администрации, официальный представитель США Мария Олсон заявила, что вместо тупика американцы предпочитают все же движение в сторону нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. По тону заявлений женщины-дипломата понятно, что в посольстве совсем не обрадовались перспективе оказаться в тупике как в прямом, так и в переносном смысле.

"Мы предпочитаем концентрироваться на поиске путей продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией", - прокомментировала ситуацию Олсон.

В данный момент посольство США в Москве находится по адресу: Большой Девятинский переулок, дом 8. На прошлой неделе стало известно, что мэрия Москвы собирается рассмотреть инициативу о присвоении дому, где расположено посольство, адреса: Североамериканский тупик, дом 1.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американский тупик или проспект Сноудена: Посольству США назначат новый адрес уже в феврале

Русский флот под флагом дипломатии Москвы поставил в тупик стратегов Запада

Ржавый тупик Евразии: Что ждёт Украину без российских поездов

Оставить комментарий

Путин намекнул на повышение чиновнику из Минэнерго Украинский шпион пойман за руку в Крыму: он уже дает признательные показания
Новости партнёров
Загрузка...