Американский тупик или проспект Сноудена: Посольству США назначат новый адрес уже в феврале

  • Американский тупик или проспект Сноудена: Посольству США назначат новый адрес уже в феврале
Фото: globallookpress.com

Мэрия города Москвы решит вопрос с переименованием улицы, на которой находится посольство США в России, в течение февраля.

В феврале столичные власти решат вопрос с присвоением безымянному внутридворовому проезду к дому, где сейчас находится посольство США в Москве, названия "Североамериканский тупик". Недавно с таким предложением в мэрию обратился депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Он же уведомил прессу о том, что ответ на его заявку уже поступил к нему из мэрии.

По словам Дегтярева, вопрос о новом названии улочки, приютившей американское посольство, будет поставлен на голосование на следующей встрече рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц. Сейчас здание посольства США в Москве размещено по адресу: Большой Девятинский переулок, дом 8. Если инициатива Дегтярева будет принята, то адрес изменится на Североамериканский переулок, дом 1.

Депутат объясняет свою идею достаточно просто. Коль скоро власти города Вашингтона планируют переименовать площадь, рядом с которой находится российское посольство в США, в площадь Бориса Немцова, то и нашей стране следует принять аналогичные ответные действия.

Некоторые, впрочем, считают, что городским властям Москвы следует пойти и того дальше. Почему Североамериканский тупик? Лучше проспект Сноудена, пишет главред телеканала RT Маргарита Симоньян.

Другие схожие идеи "троллинга" американских дипломатов также высказывают в соцсетях. Некоторые, скажем, предлагают назвать улицу в честь индейского племени Лакота, практически полностью истребленного американскими колонистами.

ФСБ: В Симферополе задержан украинский шпион Глава МОК Бах посетит КНДР после Олимпиады-2018
Ссылки по теме:

Заря новой эпохи: посол Китая предсказывает "бурное и мощное развитие" отношений Москвы и Пекина

Троллинг 100-го уровня: посольство России расстроило британцев выходом из Brexit

Посольство России: Левашова держат в американской тюрьме в жестоких условиях

Оставить комментарий