сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Американский телеканал может пойти под суд из-за "русского следа" в своих материалах

Американский телеканал может пойти под суд из-за русского следа в своих материалах

На Кипре проверяли связанные с Манафортом счета, подозревая его в отмывании денег, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на два банковских источника.

Американские СМИ продолжают нападки на членов команды президента США Дональда Трампа. Так, накануне телеканал NBC News со ссылкой на два банковских источника заявил, что счета экс-советника предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта в банке на Кипре якобы проверяли в связи с подозрением в отмывании денег. 

В провокации, конечно же, упоминают и так называемый "русский след". Манафорт, как сообщает СМИ, в 2007 году был связан как минимум с 15 банковскими счетами и 10 компаниями на Кипре. А одна из указанных компаний сотрудничала с российским миллиардером Олегом Дерипаской. В то же время доказать связь Манафорта с Дерипаской телеканал не смог. Тем не менее без обвинений СМИ не обходится. Представители телеканала говорят о некой озабоченности по факту ряда переводов и проверке операций. Якобы после проверки Манафорт закрыл счета. 

В то же время официальные представители Манафорта отмечают, на Кипре действительно создавались счета - "в законных коммерческих целях". И закрыты они были до финансового кризиса - в 2012 году. Как бы там ни было, якобы имеющиеся источники СМИ продолжают уверять, что Манафорт пытался скрыть следы сделки с Дерипаской на 18,9 миллиона долларов. Дальше голословных обвинений журналисты не заходят.

Кстати, представители Дерипаски уже заявили о намерении наказать СМИ за распространение лживой информации - он предупреждает телеканал о правовых последствиях и отрицает всю описанную журналистами историю.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх