Американский суд заблокировал закон о запрете абортов, когда у младенца бьется сердце

  • Американский суд заблокировал закон о запрете абортов, когда у младенца бьется сердце
Фото: globallookpress.com

Федеральный суд заблокировал принятый в американском штате Миссисипи закон о запрете абортов на сроках от 6 недель беременности - то есть с момента, когда можно услышать, как у нерождённого младенца бьётся сердце. Судья посчитал, что закон противоречит праву на свободу выбора.

В американском штате Миссисипи федеральный суд заблокировал закон о запрете абортов, начиная с шестой недели беременности.

Документ должен был вступить в силу 1 июля. Он оговаривал запрет на прерывание беременности с момента, когда становится возможно расслышать, как бьётся сердце у нерожденного ребенка.

Миссисипи — один из десяти американских штатов, которые в 2019 году приняли закон об ограничении абортов, напоминает ABC News. Ни один из этих законов пока не вступил в силу из-за судебных исков. Судья, рассматривающий такой иск в Миссисипи, посчитал, что запрет "препятствует свободному выбору женщин, необходимому для обеспечения личного достоинства и независимости".

Судебное рассмотрение было начато по требованию Центра репродуктивных прав и Женской организации здравоохранения. Активисты, выступающие за право женщин на аборт, в частности, указывали на то, что по статистике абсолютное большинство абортов делается на сроках, когда у младенца уже бьётся сердце.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

"Делаю три исключения": Трамп высказал свое мнение по поводу запрета абортов в США

99 лет лишения свободы за аборт: В Алабаме вступил в силу новый закон

Оставить комментарий

Бегом из Туниса: Эксперт объяснил, почему молодые люди уезжают из страны в Европу "Бесноватый" житель Екатеринбурга обещал дать Соловьеву "крепкого уральского леща": встреча состоится сегодня
Новости партнёров
Загрузка...