сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Американский суд приказал Трампу и Пентагону создать армию трансгендеров

Американский суд приказал Трампу и Пентагону создать армию трансгендеров

Суд округа Колумбия разблокировал отмену запрета на службу трансгендеров в армии США.

В Вашингтоне окружной суд отменил запрет, наложенный президентом Дональдом Трампом на службу трансгендеров в Вооруженных силах США. Пентагону предписано начать прием содомитов в армию с 1 января 2018 года.

По словам окружного судьи в округе Колумбия Коллин Коллар-Котелли, нет никаких оснований предполагать, что ответчикам, то есть ВС США, будет нанесен "непоправимый ущерб", если они допустят в свои ряды трансгендеров. Насколько с позицией юристов согласны в оборонном ведомстве США, пока неясно, тем не менее со ссылкой на источник в Пентагоне The Associated Press сообщает, что, по всей видимости, военным действительно придется открыть свои двери всем желающим, несмотря на возражение Верховного главнокомандующего.

Пресс-секретарь Белого дома США Сара Сандерс на брифинге для представителей прессы также заявила, что президентской администрации придется подчиниться судебному решению.

Напомним, что решение об отмене запрета трансгендерам служить в американской армии было принято еще в правление Барака Обамы, тем не менее оно было отсрочено до лета текущего года. Затем президент Трамп и министр обороны США Джеймс Мэттис еще раз отложили отмену запрета до начала 2018 года. Сегодняшнее решение суда показывает, что вновь отсрочить разрешение трансгендерам служить в американской армии у них не получится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх