«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский стратег спрогнозировал начало третьей мировой войны: Игра окончена
© MOD Russia/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Американский стратег спрогнозировал начало третьей мировой войны: "Игра окончена"

Завкафедрой военно-морской стратегии им. Дж.К.Уайли Военно-морской академии США Джеймс Холмс на страницах журнала The National Interest спрогнозировал, что собой будет представлять третья мировая война. По версии американского стратега, для этого России нужно объединиться с Китаем. "Игра окончена", - считает эксперт.

"Игра окончена: вот как будет выглядеть третья мировая война", - под таким заголовком в The National Interest вышла публикация завкафедрой военно-морской стратегии им. Дж.К.Уайли Военно-морской академии США Джеймса Холмса.

При этом американский стратег уверяет, что при таком сценарии "человечество было бы тостом".

Американский аналитик считает, что для того чтобы организовать "мировой катаклизм", достаточно объединить "шарлатанство с идеологическим рвением, безжалостностью и высокотехнологичной военной мощью".

В статье в очередной раз голословно заявляется о якобы существующем перед началом Второй мировой войны "сговоре" между Гитлером и Сталиным, что, напомним, уже не раз опровергали эксперты, в том числе и опрошенные Царьградом.

"Каковы сегодняшние аналоги Польши - территории, которые граничат с обеими сторонами и кажутся уязвимыми для вторжения и раздела? - задаётся вопросом американский аналитик. - Если бы Китай и Россия заключили такую сделку, прямых кандидатов было бы немного".

Среди таковых Холмс называет Монголию, которая подходит лишь с географической точки зрения, а также Корею. Третий вероятный вариант, по версии аналитика, - Казахстан.

Однако Холмс отмечает в то же время, что "ни одно из этих предполагаемых приобретений не кажется особенно выгодным с точки зрения Пекина или Москвы".

"Фактически, если бы китайские властители устремили алчный взор на север, их взоры устремились бы на русскую Сибирь так же быстро, как и на Монголию, - высказался политический эксперт. - Земельный голод - это земельный голод. Это означало бы проблемы для партнёрства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь