Американский спутник обнаружил в российском закрытом городе новейшее секретное оружие

  • Американский спутник обнаружил в российском закрытом городе новейшее секретное оружие
Фото: globallookpress.com

В закрытом городе Сарове были замечены засекреченные боевые лазерные комплексы "Пересвет", которые защищают Российский ядерный центр Всероссийского НИИЭФ.

Рассмотрел эти боевые лазеры на фотографиях, сделанных с американского спутника, один из сотрудников Миддлберийского института международных исследований в Монтерее. И поторопился поделиться своей находкой с подписчиками в Twitter.

Майкл Дутсман разместил в своем микроблоге несколько фотографий, в том числе и спутниковых, а затем подробно рассказал о том, что из себя представляет секретный "Пересвет" - воплощенная в жизнь "мечта инженера Гарина".

Надо отметить, что на снимках со спутника хорошо видна та самая испытательная площадка, которую показало на видео Минобороны России. Именно здесь впервые был развернут "Пересвет". Также можно увидеть и машины со спецоборудованием, входящим в состав комплекса.

Некоторые эксперты считают, что "Пересвет" способен выполнять широкий спектр боевых задач, в частности, нести противоракетную и противовоздушную оборону. Однако точных данных пока не знает никто, кроме разработчиков и некоторых военных: информация как о самом "Пересвете", так и о его возможностях строго засекречена.


Ссылки по теме:

"Без сбоев, по плану": В Минобороны отчитались о развёртывании комплексов "Пересвет"

″Потому что своих разработок нет″: В США поспешили обвинить Россию во лжи про лазерные ″Пересветы″

Русское небо закрывают лазеры: Раскрываем тайны «Пересвета»

Оставить комментарий

Может оказаться дома уже весной: Бутина выполнила все условия сделки с правосудием США - адвокат "Так это 1945 год, сразу после войны": Пуск газа в Советске сравнили с фильмом об апокалипсисе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция