«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский штат Алабама отказался принимать беженцев из Сирии
Международная политика

Американский штат Алабама отказался принимать "беженцев" из Сирии

Стремясь подсластить пилюлю европейцам, которых США откровенно подставили, когда вовлекли в свои авантюры на Ближнем Востоке, и которые теперь пожинают плоды в виде цунами нелегалов из разоренных войной Сирии, Ливии, Ирака, Афганистана, американцы объявили, что тоже примут "сирийских беженцев".

Американский штат Алабама не будет принимать "сирийских беженцев" после произошедших на прошлой неделе терактов в Париже. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте администрации губернатора штата Роберта Бентли.

"После полного рассмотрения ситуации, которая была вызвана атаками на невинных жителей Парижа, я буду выступать против любых попыток переместить сирийских беженцев в Алабаму через программу приема беженцев США", - отмечается в заявлении.

Несомненно, Алабама будет в этом не одинока. Ранее сообщалось, что Вашингтон не намерен отказывать в предоставлении убежища "беженцам из Сирии" в связи с терактами в Париже. Помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс в эфире телеканала "Эн-би-си" выразил уверенность в том, что американские службы безопасности не допустят проникновения в страну боевиков под видом мирных жителей.

В сентябре этого года пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США планируют принять у себя в следующем году как минимум "10 тыс. сирийских беженцев". С начала вооруженного конфликта в Сирии США уже пустили к себе около 1,5 тыс. "беженцев" из этой страны, у которых хватило финансовых средств и сил податься аж за океан.

Число "беженцев" из разных стран, которые могут прибыть на американскую территорию, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого Конгрессом США. В течение трех последних лет общая квота остается неизменной - на уровне 70 тыс. В следующем году администрация Обамы планирует увеличить ее до 75 тыс. Ранее некоторые члены Конгресса выражали обеспокоенность в связи с тем, что под видом мирных жителей из Сирии в США могут попасть боевики группировки "Исламское государство".

То, что Алабама не намерена теперь принимать никаких "сирийских беженцев", будет хорошо и для них самих. В этом южном штате США до сих пор не исчезли традиции "Ку-клукс-клана". Вообще на американском юге белое население ревниво относится ко всяким возможным ущемлениям своего высокого статуса и никогда не допустит такого беспредела, который "беженцы" принесли в политкорректную Европу. Да и тем террористам, которые попытаются под видом "беженцев" с Ближнего Востока проникнуть в США (особенно в южные штаты), там не будет такого раздолья, как Париже. Ведь практически у всех американцев есть личное оружие, у некоторых - целые арсеналы. Себя в обиду они не дадут.

Как раз об этом заявил, выступая перед своими сторонниками в городе Бомонт (штат Техас) миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Он убежден, что теракты в Париже могли бы не привести к такому большому числу жертв, если бы во Франции были более свободные законы, касающиеся права на владение огнестрельным оружием и его ношение.

"Если говорить о Париже, то в этом городе самые строгие в мире законы, касающиеся огнестрельного оружия, - отметил Трамп, который, по данным опросов, является наиболее популярным участником предвыборной гонки среди однопартийцев. - В Париже оружия не оказалось ни у кого, кроме как у плохих парней". Поэтому, отметил он, террористы "просто расстреливали их (мирных жителей) одного за другим". "Можно утверждать все, что угодно, - добавил он, - но если бы у этих людей было оружие, если бы им было разрешено иметь его при себе, то ситуация могла бы сложиться совсем иначе". И это так.

Фото: Dan Anderson/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...