Американский рашагейт превратился в каток цензуры, давящий инакомыслие - СМИ
Фото: globallookpress.com
Россия США Международная политика

Американский "рашагейт" превратился в каток цензуры, давящий инакомыслие - СМИ

В США кампания против России набирает обороты имеет колоссальное сходство с антикоммунистической истерией времен "холодной войны".

Американская кампания, развязанная против России, постепенно превращается в борьбу с инакомыслием. Как отмечает обозреватель The Nation Джеймс Карден, в США сейчас все чаще происходит такая ситуация, когда любой человек, публично осмеливающийся оспорить существование "сговора" Трампа с Россией, рискует превратиться в изгоя.

При этом, отмечает обозреватель, "рашагейт", по сути, основывается на некоем отчете, подготовленным 14 экс-сотрудниками американской разведки. Примечательно, что в документе, представленном как консультативное заключение, говорится, что сам отчет отражает нейтральное экспертное мнение для понимания ситуации относительно "российского вмешательства".

Однако постепенно высказанная позиция в отчете стала базой, отклонение от которой является нарушением установленных в рамках этой политической игры правил.

Несогласных с позицией называют "кротами", членами пятой колонны. Журналист отмечает, что убеждённость в сговоре между Трампом и Россией уже фактически переродилась в борьбу с любым инакомыслием.

И эта тенденция ведет к тому, что споры относительно политики, которой США должны придерживаться в отношении России, будут пресекаться сторонниками данной идеологии на корню.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области СМИ: Истерию о "русском вмешательстве" в США породил пьяный рассказ экс-советника Трампа Facebook и Twitter могут наказать за отсутствие доказательств "вмешательства" России в Brexit
Загрузка...
Загрузка...